向村改执法“尖刀班”看齐,锻造顺德政法铁军!


5月12日上午,

骄阳似火,

顺德区交通综合楼内的空地上

更是热情高涨。



“向右看齐!立正!……”


随着一声声命令下达,顺德区委政法委党群先锋队顺德区村改办联合执法组的成员们进行着混合队列训练,即使烈日当空,大家也非常认真严肃、不折不扣地完成训练。


 


今年3月12日,顺德村改联合执法组在区交通综合楼宣告成立,顺德区委副书记、政法委书记王勇强调,村改联合执法组是村改铁军的“尖刀班”,这支队伍的成员来自公安、住建、应急、市监、城管、国土规划、环保、消防、税务、供水、供电等部门,村改执法实现了标准化、人员固定化,集中办公,统一管理,全力提高村改联合执法效能。


区村改办联合执法组组长钟义:政法铁军表现出了能够吃苦耐劳、一不怕苦二不怕累的精神,希望两支作风优良、能力过硬的队伍以后更多交流和学习。


顺德区委政法委机关党支部书记李应军:参加活动获益匪浅,不仅仅强健了体魄,还磨练了精神意志,未来的工作中将向村改执法组学习昂扬的斗志、团结协作的精神和严明的纪律作风,树立政法铁军良好形象,为顺德高质量发展提供坚实队伍保障。


 


在参观完村改执法组挂图作战办公场所、军事化内务和交流学习等之后,政法铁军还开展了区委政法委机关党支部主题学习,交流心得体会。





政法队伍通过学习习近平总书记5月8日在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神以及党风廉政建设等学习内容,进一步强化了思想认识,强化了党性修养和组织纪律性,增强了政法铁军的凝聚力和战斗力。