共同学习提高!顺德区委政法委到社区报到

  5月28日下午,区委政法委常务副书记何逊文带队,区委政法委机关党支部先后到均安仓门社区、杏坛东村村开展报到联系和结对共建活动,以实际行动贯彻落实新时代党建工作要求,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  △区委政法委机关党支部与均安仓门社区结对共建。

  在仓门社区,何逊文与仓门社区党委书记欧阳国基签订了《党组织结对共建协议》。据了解,去年11月份,顺德区委副书记、政法委书记王勇带队区委政法委机关党员来到仓门社区开展了“不忘初心、牢记使命”结对共建活动,要求区委政法委机关党支部与仓门社区在“理论学习上、谋划高质量发展上、为民服务上、队伍建设上”四方面结对共建。

  区委政法委机关党支部书记李应军:此次区委政法委机关党支部到社区报到结对,不仅是落实区委组织部关于“双报到”的工作要求,也是对王勇同志指示的进一步落实和深化。区委政法委机关党支部将巩固去年以来的成果,结合社区实际,把结对共建作为转变机关作风,走好群众路线、服务好社区,锻造提升干部队伍的载体。

  随后,区委政法委机关党支部开展了“送课到社区”服务活动,安排心理咨询师在现场作了一场“疫情下心理健康”专题辅导咨询课,结合疫情后复工复学面临的社会心理问题、如何调节情绪、怎样构建良好的亲子关系等进行了分享、交流。课程结束后,区委政法委党群先锋队员们与社区党员们一道参与了社区环境整治志愿服务。

  △区委政法委党群先锋队员们参与社区卫生整治志愿服务。

  在杏坛东村,村“两委”成员简单介绍了近期疫情防控工作和村党委党建工作开展情况。东村村党委书记邓润仕表示,东村作为革命老区,高度重视党员群众教育,6月份东村红基石革命教育中心将建成,区委政法委主动联系村居进行结对共建,将更有利于将其打造成为传承老一辈革命精神的有力阵地。

  △区委政法委与东村结对共建。

  会上,与会人员还就东村存在的环保、鱼塘承包、产业发展、社会矛盾纠纷等问题进行了探讨。区委政法委常务副书记何逊文当场安排工作,要跟踪跟进好村里反映的一宗民事纠纷案件,维护好村集体合法权益,确保安全稳定。

  区委政法委常务副书记何逊文:区委政法委机关党支部将围绕“组织共建、发展共商、服务共推、队伍共培”四个方面的任务深化结对共建,持续推动模范机关党建创建活动,促进机关党组织和基层党组织之间的联系,实现结对双方在结对共建中整合资源、优势互补、共同提高。