146名工人的烦心事解决了

  “感谢顺德法院,真是高效化解我们的‘心头烦’”近日,谢某在与广东某照明电器公司(以下简称电器公司)签完调解协议后对顺德法院高效为民办实事的作风点赞。

  4月6日起,谢某等146名工人先后向顺德法院提起诉讼,请求确认与电器公司的劳动关系。

  据了解,因电器公司经营不善面临破产,146名工人已于3月22日与该公司解除劳动关系,但随后,工人因申请补缴社保,需要向社保局提供双方存在劳动关系的证明,遂向顺德法院提起诉讼。为保护劳动者合法权益,尽快帮助工人解决社保问题,真正做到案结事了,顺德法院劳动争议庭庭长黄志平审阅完案件材料后,第一时间就与电器公司负责人取得联系,对其梳理案情并释法明理,在法官的耐心沟通下,电器公司同意与原告协商解决。即由法院协同核查确认工人在公司的工作年限后,由法院出具确认双方存在劳动关系的调解协议书,再由工人去社保局办理申请补缴社保费手续。

  至此,从受理案件到双方签订调解协议书,短短20天时间,146名工人的社保问题即得到圆满解决。