我为群众办实事|暖心!派出所所长来到市民家中,只因……

  政法队伍教育整顿工作开展以来,佛山市顺德区公安局把建立绿色办证通道作为“我为群众办实事”的务实举措,让群众感受到真切实在的满意服务。

  近日,服务大厅接到北滘居民邱女士的求助,其女儿因身患疾病,现急需办理身份证申请残疾补助,北滘派出所所长梅健泉在得知情况后,主动带领户政民警到邱女士家里。因为小莹(化名)的脑疾影响,办证极度困难,梅健泉所长与户籍民警一起安抚其情绪,最终成功为其办理身份证。邱女士热泪盈眶地说:“真的太感谢北滘派出所了,太感谢了!”办证民警则表示:“这是顺德公安应该做的,符合条件马上办、情况困难上门办、为民服务大胆办也是我们对市民一贯的承诺。”

  在完成邱女士的业务后,户籍民警又马不停蹄地赶往刘女士家里,为刘女士的父母办理身份证。刘女士的母亲83岁,听力下降,父亲86岁,脑梗卧床,业务办理过程较困难,但户籍民警保持细心耐心,最终成功为刘女士的父母办理了身份证。在业务完成后,刘女士母亲为表谢意,主动把新鲜水果塞到工作人员手中,工作人员婉拒后表示:“你们的满意和笑容就是对我们最大的肯定。”刘女士听到后对民警竖起大拇指,称北滘派出所服务无微不至,令其深受感动。