顺德法院“执行110”全天候打击老赖,非正常上班时段应急出警数近6成

  5月10日晚上21:30,被执行人黄某现场支付执行款2万余元向法官出示支付成功的页面,三起案件当场执行完毕。这是顺德法院“执行110”采取司法拘留强制措施的现场,像这样夜晚出警拘留失信被执行人的场景经常出现在顺德法院“执行110”的工作中。

 

  “执行110”工作机制是由执行法官(执行员)和司法辅助警察组成快速反应队伍,实行“5+2”24小时全天候值班制度,实现了对失信被执行人及财产的全时段控制。自“执行110”机制运作以来,全天候在线,节假日照常接警,依法采取搜查、拘传、拘留、扣押等强制措施,有力保障了申请执行人的合法权益。启动至今,“执行110”非正常上班时段应急出警数占比达59%。

  自2017年9月18日启动至今,顺德法院“执行110”共计出警6395次,扣押车辆1479台,查控(含司法拘留)被执行人653人,强制开锁或清腾房屋954间,实施搜查264宗,协助采取其他强制执行措施3323次。