围观!“反诈鸡蛋”正式“出道”,警察蜀黍拼了……

  小小的鸡蛋竟能成为宣传防电信诈骗的载体?没错!“反诈蛋”正式“出道”啦。

  为有效预防各类诈骗犯罪,切实做好防范电信诈骗宣传教育,近日,顺德区公安局杏坛派出所联合杏坛司法局、中国移动公司,在光华文化广场开展反诈宣传活动。期间,民警与一众工作人员向辖区居民群众推广“国家反诈中心”APP,赠送精心制作的“反诈鸡蛋”,提高群众识诈防骗意识,保护人民群众的“钱袋子”。

  活动中,反诈民警与工作人员在现场设有咨询摊位向居民发放网络电信诈骗宣传材料,详细讲解常见诈骗伎俩和防范手段,而且还推出了“反诈鸡蛋”。

  每枚“无诈鸡蛋”都清晰醒目地印着反诈骗标语,并在外包装贴上杏坛派出所制作的反诈骗贴纸送给安装“国家反诈中心”APP,仅仅几分钟就送出了50多份“反诈鸡蛋”。

  一枚小小的“反诈蛋”饱含基层民警的智慧,为民办实事的初心和坚决防范打击电信诈骗的决心,为蜀黍的机智点赞。

  同时提醒大家不要贪图小便宜,严防电信网络诈骗。再次提醒大家:赶紧给全家老小亲戚朋友都安排上人手一个“国家反诈中心”App,让骗子骗无可骗!