全都是假的!顺德人看清楚了!

  近日,佛山的小郭(化名)收到了一条短信,称小郭符合贷款条件可以放款。

  刚好急用钱的小郭便点击了短信内的链接下载注册了所谓的银行贷款APP,随后,根据系统的指引,小郭签订了“正规”的贷款合同。

  由于小郭是新注册用户,系统以“新用户需检验资产”“贷款保证金”为由,要求小郭向指定账户转账2万元,因为所有的流程、页面看起来都很“正规”。小郭没有多想,就把钱转了过去。

  一切准备就绪,正当小郭准备提现时,系统却表示,由于银行卡号填写错误,银行账号存在风险,账户冻结无法提现。除此之外,小郭还收到了来自“银保监”的《解冻贷款账户通知》并表示,若认证失败将由法务部介入调查,必要时将联系公安机关进行取证调查。

  操作到这一步时,小郭开始察觉到不对劲,立即致电真正的银行客服进行确认,经过和真正的银行客服沟通,小郭才意识到自己被骗,马上报警求助。

  对此,佛山市反诈骗中心发出预警,请广大市民选择正规金融办理贷款,切勿轻信陌生来源的网络贷款信息。

  骗术解密

  1、“在线撒网”

  骗子通过QQ、微信、手机短信、手机电话、网站等途径大量发布“无抵押、免担保、放款快”等具有诱惑性的网络贷款广告,吸引受害者;

  2、“以假乱真”

  骗子冒用知名贷款公司,搭建山寨APP或网页,获取受害者信任,让受害者误以为是正规贷款公司;

  3、“瓮中捉鳖”

  当受害者发现平台无法提现时,骗子一步步诱骗其缴纳所谓的保险费、履约费、保证金、解冻费、公证费、抵押金等,甚至还被要求验资。

  4、“得寸进尺”

  当受害者察觉异常要求退还费用时,骗子还会冒充“公检法”工作人员,进行恐吓并要求继续转账。

  警方提醒

  不要点击来历不明的链接

  不要轻信陌生来源的网络贷款信息

  不要轻易给对方转款或提供验证码

  每当有疑问,自己又不能确定的时候,应该怎么办?

  “我收到的短信是真的吗?”

  “为什么这里要交钱?”

  别怕!打个电话就能搞定

  方法一:可致电114查号平台,查询对应银行的人工客服热线,进行在线人工核实。

  方法二:也可以直接拨打96110向佛山市反诈骗中心进行咨询。

  时刻牢记! 办理贷款千万别交钱!以任何名头收费的都!是!诈!骗!