顺德区委政法委召开机关队伍教育整顿总结大会

  7月1日下午,根据政法队伍教育整顿工作部署,区委政法委召开机关队伍教育整顿总结大会,区委副书记、政法委书记肖秀明同志出席会议并讲话,区委政法委班子成员及政法委机关全体干警参加会议。 

  会议通报了委机关队伍教育整顿工作取得的成效及存在问题,对持续提升政法机关工作水平作出部署。会议指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,委机关以高度的政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央和各级党委决策部署上来,加强组织领导、精心谋划部署、压实主体责任,既充当好“组织者”,又落实好“参与者”角色,切实推动了政法队伍教育整顿走深走实,取得了扎扎实实的成效。下一步,委机关要坚决打好总结提升“持久战”,针对检视出的制约政法工作发展的短板弱项进行逐项完善,从拓展学习教育,筑牢政治忠诚上持续发力,从立足问题整改,不断巩固长效上持续发力,从坚守本职岗位,争创一流业绩上持续发力,扎实做好“回头看”工作。政法委要聚焦加强政治领导、深化综治平安建设、加强执法司法监督,维护国家安全和社会稳定职能。全体干部职工要将教育整顿激发出来的履职担当、干事创业热情转化为做好本职工作的强大动力,始终把党和国家利益放在第一位,把人民放在心中最高位置,为建设更高水平的平安顺德、法治顺德贡献政法力量。

  会议强调,政法队伍教育整顿永远在路上,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神,坚持全面从严管党治警方针不动摇,力度不减、标准不降,久久为功、持续用力。要始终坚持认真抓好问题整改,扎实开展 “回头看”,以整改实际成效践行“四个意识 ”、做到“两个维护”。要以落实《中国共产党政法工作条例》为统领,查找政法工作短板弱项,进一步打好持久战,持续提升政法委工作水平,用教育整顿实际成果接受历史和人民检验。