顺德区召开政法队伍教育整顿总结大会

  7月1日,顺德区召开政法队伍教育整顿总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,贯彻落实中央决策和省委、市委有关部署要求,总结回顾全区政法队伍教育整顿工作,研究巩固工作成果。佛山市委常委、顺德区委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组组长刘智勇出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长肖秀明主持会议。

  会议指出,全区政法队伍教育整顿工作开展以来,各政法单位按照全国教育整顿领导小组和省委、市委工作要求,动真碰硬、压茬推进,圆满完成了各项工作任务。今年以来,各政法单位坚持两手抓、两促进,全力做好防风险、保安全、护稳定、战疫情,特别是疫情期间抽调上万人次协助基层防疫,为建党100周年营造安全稳定的社会环境作出了应有的贡献。

  会议强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实做好教育整顿后半篇文章,持续开展顽瘴痼疾整治,坚持好经验好做法。一要深化学习,全力打造过硬政法队伍。突出筑牢政治忠诚,常态化制度化开展党史学习教育和政治学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要查缺补漏,全力巩固教育整顿成果。要对照前期督导组指出的问题做一次再排查再整改,进一步强化领导干部责任,切实改进不实作风,紧盯政法队伍建设“五个过硬”的目标要求,促进顽瘴痼疾整治。三要尽职尽责,全力守护平安稳定局面。继续优化法治化营商环境,坚决按照市委要求把优化营商环境列为“一号工程”来抓,着力规范执法司法行为,依法平等保护企业合法权益。继续强化民生领域执法,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,妥善化解各类社会矛盾,不断提升政法工作的群众满意度。四要继续强化维护社会安全稳定工作,从严开展涉安全生产执法司法,全方位排查“清零”各类风险隐患,以教育整顿新成效、政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

  会议还通报表扬了杨应乾、杨虹、刘德剑等10名“政法先锋”,并通报了全区政法队伍教育整顿工作情况。

  区领导练凌东、邱建文、陈志雄,区人民法院院长万选才,区人民检察院检察长徐彪参加会议。