顺德区政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会召开​

  根据中央、省委关于政法队伍教育整顿工作部署,6月29日下午,区委政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会,邀请人大代表、政协委员、案件当事人代表、特约监督员代表、工商企业家代表、律师代表、群众代表参加,对我区政法队伍教育整顿工作进行总体评价并提出意见建议。会议由区委副书记、政法委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长兼办公室主任肖秀明主持。

  座谈会上,肖秀明介绍了全区政法队伍教育整顿工作总体成效,区委政法委、区法院、区检察院、区公安局、区司法局教育整顿办主要负责同志依次介绍本单位开展教育整顿工作的总体情况及主要成效。与会代表结合各自的工作和生活实际,从不同角度、不同领域对教育整顿工作作了总体评价,对我区政法队伍教育整顿取得的成效给予了充分肯定,同时围绕深化顽瘴痼疾整治、进一步改进工作作风、提升执法司法公信力、持续巩固和深化拓展教育整顿成果等方面提出了可行性高、针对性强的意见和建议。

  肖秀明表示,一是诚恳接受,认真改进。主动接受各方监督,对于社会各界代表提出的意见建议,举一反三,认真研究,逐一列账管理,立行立改。对需要长期整改的问题,制定问题清单,做好“当下治”和“长久立”相结合,按节点按步骤进行整改,扎实做好教育整顿“后半篇”文章。二是着眼长远,常治长效。坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧抓住教育整顿过程中暴露的执法司法突出问题,找准管理监督短板漏洞,研究出台管用实用的办法机制,把教育整顿工作成果用制度巩固下来,常抓长管,确保抓出实效、长效。三是把“为民办实事”贯穿始终。以此次教育整顿为契机,强化公正执法为民服务,不断提升政法工作水平,确保用实际行动为人民群众交出满意的答卷,以政法队伍崭新面貌迎接建党100周年。