顺德区委政法委举办党史学习教育专题宣讲会

  

 

  7月8日,顺德区委政法委举办党史学习教育专题宣讲会,区委政法委全体人员、区社会创新中心党支部全体党员参加了宣讲会。

  会上,法学博士、顺德职业技术学院马克思主义学院副院长、佛山市社科专家、市区“七五”普法讲师团成员王志雄作主题为《中国共产党依法治国的百年历程与经验思考》的宣讲。

  顺德区委政法委副书记林伟雄表示,王教授宣讲主题鲜明、内涵丰富,引经据典、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度;既有历史纵深感,又有现实针对性,从新民主主义法制的起源开篇,深入浅出地讲述了社会主义法制建设的曲折发展,以及我国依法治国基本方略的形成。依法治国的方略,既是以习近平同志为核心的党中央治国理政政治智慧的集中反映,也凝聚了党长期依法治国的历史经验。回顾党依法治国的艰辛探索和发展历程,对于深化对依法治国的理解,提升政法工作的水平具有重要的意义,也为政法委机关深入开展党史学习教育提供了有益借鉴和智慧启迪。

  区委政法委全体党员干部深受启发,纷纷表示将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,坚持集体学习与个人自学相结合、理论学习与观摩学习相结合,切实把党史学习教育落在实处。作为政法队伍,要通过党史学习教育进一步传承红色基因,不忘初心使命,坚持依法治国基本方略,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区贡献政法力量。