《失孤》原型父子团聚!可这些在顺德失踪的孩子仍杳无音讯……转发扩散

 

1997年,电影《失孤》原型郭刚堂
时年两岁半的幼子郭新振被拐
经过24年的艰辛寻子
7月11日,郭刚堂夫妇与儿子见面
一家人紧紧拥抱,泪流不止…

这一幕看哭了很多人!
为了寻子
郭刚堂早已两鬓斑白
现实中的团圆
成为了电影最好的大结局!

孩子走失的那一刻,
就是家破人亡的那一刻!
而像这样的悲剧,
可能每天都在上演!
在顺德,也是!
这些孩子,至今没有被找到,
他们的可怜父母,一直在等他们回家!

 

  郑秀梅 失踪21年

  和外公外出买雪糕同时失踪

 

  姓名:郑秀梅
  性别:女
  出生日期:1996-1-6
  失踪时身高:100CM
  失踪时间:2000-10-12
  失踪地点:广东佛山顺德乐从沙窖西村
  失踪人特征描述:皮肤白净,左耳后有几个不明显的小洞,穿红色格子短裙、凉鞋;右脚背上有一处烟头烫伤的小点。
  报警单位:2000年广东顺德沙窖派出所
  是否采集DNA:2011年重庆江津东城派出所


  失踪经过
  2000年10月12号早上外公和秀梅还有一位表哥刚从重庆老家到广州顺德。中午2点外公、秀梅以及爸爸一起出去买雪糕,出租房到买雪糕的地方只相距3条巷道,买完雪糕爸爸走在前面(因为爸爸急着回去制作一张木床给外公睡觉,租的房子条件不好床都是自己制作的),外公和妹妹跟在后面,当爸爸到家后正准备做床,发现外公和妹妹还没跟回来,便出去看,结果没看到人。然后爸爸去便回去问卖雪糕的店老板,老板说两人是跟着爸爸一起往回走的。就这以后就再没发现两人的身影了。然后报警并发动亲戚朋友老乡们四处寻找,但一直都没音讯,爸爸和一位老乡15号(也就是秀梅外公失踪的第三天)早上7点44分出去寻秀梅的途中发生交通事故当场死亡。外公特征:身高170cm左右,失踪时74岁。右大腿有一条打米机故障造成的长伤疤;精神状态正常。


  陈滔滔  失踪18年

  被工地工人拐走

 


  姓    名:陈滔滔
  性    别:男
  出生日期:1991年01月09日(阴历)
  失踪时身高:70CM
  失踪日期:1993年09月20日(阳历)
  失踪地点:广东省佛山市顺德大良红岗工地
  失踪者特征描述:一个头旋,不是断掌纹。国字脸型。
  是否报案:是(1993年09月20日广东省佛山市顺德区大良金斗派出所)
  是否采集DNA:是(2000年湖南省株洲市茶陵县派出所双亲采血,2016年04月19日茶陵县公安局双亲采血,2016年06月25日网站查询DNA已入库。)


  失踪经过
  失踪当天下午孩子在父母做事的工地宿舍里玩耍,工地搞建筑的几个四川人把孩子拐走(拐走的时间是下午5点半),经查实失踪人被卖到广州。

 

  应勤 失踪23年

  在杏坛镇吉祐村市场被拐走

 

  姓    名:应勤
  性    别:女
  出生日期:1994年12月13日
  失踪时身高:90CM
  失踪日期:1998年04月07日
  失踪人所在省:四川省
  失踪地点:广东省佛山市顺德区杏坛镇吉祐村市场
  失踪者特征描述:瓜子脸,大眼睛,单眼皮,大耳朵,薄嘴唇,塌鼻梁,短发,笑起来有两个小酒窝。
  是否报案:是(顺德区杏坛镇龙潭派出所)


  失踪经历
  失踪当天,应勤的父母去杏坛镇吉祐村市场旁边的工地干活,应勤下午2点左右到市场旁边玩,和父母离得不远,4点左右,父母找应勤,就没有找到,听市场旁边小卖部的人说,应勤被一个男人带走了,父母报了案。后来,拐走应勤的男人被公安机关抓到了,他承认应勤被他带走,但是他把应勤抛弃在百安路边。后来,经过公安人员的调查,说应勤被两个坐轮椅的人带走了。此后,应勤再也没有任何消息。

 

  曹文艳  失踪15年

  与奶奶外出走亲戚途中一起失踪

 

  姓    名:曹文艳
  性    别:女
  出生日期:2003年07月07日(阴历)
  失踪时身高:82CM
  失踪日期:2006年03月23日(阳历)
  失踪人所在省:湖南省
  失踪地点:广东省佛山市陈村镇旧虚长唐路
  失踪者特征描述:一个头旋、无断掌纹、肚脐有红色印记。
  是否报案:是(2006年3月在陈村镇旧虚派出所报案)
  是否采集DNA:是(入库待查)


  失踪经历
  2006年3月23日下午4点左右,奶奶带着2岁半的曹文艳跟平常一样去附近走亲戚,文燕手里拿着燕麦片高兴的出门,妈妈雷海娟当时在阳台还看到她们离去的身影,跟以往一样忙着做家务事,直到6点左右到了吃饭时间也未见她们回来,妈妈雷海娟有些担心,因为奶奶前段时间脑部做了手术没多久,怕出什么事,从住家走到附近学校门口,正好遇到一个认识她们的学生,学生告诉妈妈雷海娟说有见过奶奶跟曹文艳,妈妈雷海娟赶紧朝着学生回忆的方向找还是未果,大概7-8点左右决定发动亲戚寻找,过程中有个邻居透露之前见过奶奶跟曹文燕在一家发廊站着躲雨,他们找到那家发廊并未见到奶奶跟曹文燕,进一步跟发廊老板打听,老板说没有看到,没人躲雨,爸爸曹华军妈妈雷海娟觉得发廊老板隐瞒什么很可疑,当时就报警了,之后没多久那家发廊也搬走了,当时也没有证据,路边监控也没安装,无法查找,2007年,时隔半年后奶奶被一位好心人从衡阳送回了湖南老家,询问奶奶曹文艳的去向奶奶什么都不记得,只记得自己一路在外乞讨为生。

 

  陈丽   失踪9年

  等母亲买水过程中失踪

 

  姓名:陈丽
  性别:女
  出生日期:2005年07月22日
  失踪时身高:120厘米左右
  失踪时间:2012年08月02日
  失踪人所在省:广东省
  失踪地点:广东省佛山市顺德区容桂容里点度城一垃圾处理站
  失踪人特征描述:鼻梁有点踏,前面2颗门牙生虫后还未长规律
  在广东佛山顺德区容桂容里派出所报案,已采血

  失踪经历
  父亲陈小平,重庆潼南,系残疾人、耳朵失聪,他们夫妻二人因家庭经济困难一直在广东省佛山市顺德区以拾荒谋生。当时孩子母亲在垃圾处理站拾废品,因为孩子口渴,母亲叫孩子在三轮车旁边等母亲,孩子母亲就去外面买水,买水回来孩子就没了。随后寻人2小时候未果已向所在地派出所报案,但直到现在仍没有结果,家人万分着急。

 

  胡光学  失踪21年

  被托付给邻居照顾后被拐

 

  姓    名:胡光学

  性    别:男

  出生日期:1999年10月11日

  失踪时身高:70CM

  失踪日期:2000年08月19日  

  失踪人所在省:广东省

  失踪地点:广东省佛山市顺德区大良镇大门北村七号

  失踪者特征描述:双眼皮,眼睛较大,高鼻梁,失踪时穿黄色上衣,白色裤子,脚穿黑色凉鞋

  是否报案:是,顺德区大良镇派出所

  是否采集DNA:是,已采血入库待查。2018.05.10查询父母双亲入库


  失踪经历
  孩子父母当时带着孩子在广东打工,在佛山市顺德区大良镇大门北村租房居住,2000年08月19日下午,孩子母亲要去买菜,同在一起租房子的一个邻居要孩子妈妈帮她卖菜,他负责照看孩子,孩子母亲当时也没在意,就把孩子交给邻居照顾,买菜回来后孩子和邻居都失踪了,至今无消息。

 

每一个被拐卖的孩子,

都是父母生命里一道永恒的伤口,

一种不能承受之痛!

上面所发的失踪孩子,只是“冰山一角”,

如果你知道相关信息,

欢迎联系宝贝回家志愿者

燕子 13066372225



  如何预防儿童走失?

保护孩子最好的方法,
就是教他学会自我保护!

愿我们的天使远离伤害,
愿我们的天使不会哭泣,
愿天下无拐,
愿天下没有骨肉分离!