嘀嘀~前方开来了一辆“霸气”靓车!

巡逻车来啦

嘀~嘀滴~~     

 

 

9月1日

龙江镇文华社区

两辆崭新的多功能法治网格巡逻车

正式投入使用

 

 

一体多用 保驾护航

 

  法治网格巡逻车一共承载四人,后方安装小荧幕,一体多用,它不仅在日常巡逻中为社区居民的安全保驾护航,还给居民带去党建引领、法治教育、网络反诈等知识,实现防控全方位、无死角,令社区群众的幸福感、安全感有效提升。

  龙江镇文华社区党委书记、居委会主任龙加燊表示,此次多功能法治网格巡逻车的启用,是文华社区践行“我为群众办实事”的举措,也是党建引领基层治理“六员联动”又一创新尝试,丰富网格“三人小组”巡查的形式,融合法治宣传、扫黑除恶、网格治理、党史学习等内容,既做到了网格巡逻工作,还能达到法治教育、普及宣传的效果。同时,通过法治网格巡逻车,向市民展现文华社区对打造和谐稳定幸福的社区环境的决心与行动力。

 

推动社区民主法治工作

龙江文化社区是认真的

  

  ■文华社区在“硬件”上,建设法治长廊、法治公园等法治文化阵地,让社区群众多看、多学、多实践;

  ■在“软件”上,完善“一社区一法律顾问”制度,为群众提供法律咨询和法律援助;

  ■不断创新,以法治嘉年华、崇法屋、法律讲座等形式,加强社区法治文化建设,推动法治教育宣传走进群众,走入民生。